ぺペロンチーノ


ぺペロンチーノ
2人分
スパゲッティ 2人分
にんにく 2片
鷹のつめ 2本
乾燥パセリ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 大さじ1/2

にんにくの皮をむき薄切りにする。
鷹のつめの中の種を取り輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくを炒め、
香りをだす。
鷹のつめをいれる。塩を少々入れる。
鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、パスタを茹でる。
茹で上がったらパスタをざるにあげる。
パスタを和えて出来上がり。

簡単でシンプルな味わいですね。
ベーコン、野菜、きのこなどを入れてアレンジしても
美味しいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。