カルボナーラ

カルボナーラレシピ
4人分
パスタ 400g
卵黄 2個
玉ねぎ 1個
ハム 4枚
バター 大さじ2
塩 少々

(ソース)
生クリーム 2カップ
固形コンソメスープの素 1個
にんにく 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々

玉ねぎ、ハムを小さく切る。
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎを炒め、透き通って
きたらソースを加えて混ぜる。
中火で2〜3分とろりとするまでかるく煮詰める。
ハムを加えて塩、こしょうで味を調える。
パスタをアルデンテにゆでて、水気をきる。
ソースに卵黄を加えて手早く混ぜ、パスタを和える。
器に盛って出来上がり。

以外に簡単に出来ます。材料も安くて経済的です。
ソースを焦がさないように注意しましょう。
カルボナーラはペンネパスタにも合います。
お好みでチーズを加えて、より濃厚なソースにするのも
いいでしょう。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。